Пресс-центр / СМИ о нас / Минеральная вода для поста, или Как поститься правильно?

СМИ о нас

30.03.2011

Минеральная вода для поста, или Как поститься правильно?

Пост — своеобразное испытание силы духа и воли человека. Однако, помимо духовного преображения, великий пост способствует очищению нашего организма. При этом необходимо соблюдать одно важное правило пить больше воды.

Сами диетологи рекомендуют соблюдать пост независимо от религиозных взглядов. Полуторомесячное воздержание от тяжелой белковой и жирной пищи позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации веса и укреплению здоровья.

В этот период очень важно, что мы пьём, потому что некоторые напитки могут препятствовать выведению продуктов обмена из организма и тем самым значительно понизить с медицинской точки зрения эффективность ограничения в еде.

Диетологи рекомендуют употреблять как можно больше жидкости, ограничив, однако, чрезмерное потребление кофе и чая, так

как они очень быстро выводят дополнительную влагу из организма, что ведёт к его обезвоживанию.

Оптимальный вариант, с точки зрения специалистов, — сульфатные лечебно-столовые минеральный воды. Ведь включая в свой ежедневный «постный» рацион минеральную воду, вы тем

самым восполняете недостаток важных микро-и макрокомпонентов в вашем организме, продиктованный отсутствием в меню белковой пищи. При этом желательно отдавать предпочтение «местной» природной минеральной воде, которая разлита непосредственно у источника без изменения естественного состава и структуры воды.

Пермякам в таком случае можно порекомендовать минеральную воду «Ключи», добываемую на одноимённом курорте. Сульфатная основа минерального состава этой воды значительно усиливает очищающий эффект при соблюдении поста и нормализует недостаток важнейших микро- и макрокомпонентов. Так, например, в одном литре минеральной воды «Ключи» содержится столько же кальция, сколько в трёх стаканах молока. Неплохая замена, не правда ли?

Дорогие пермяки, поститесь правильно и будьте здоровы и духом, и телом!

Статья опубликована в газете «АиФ Здоровье» № 13 от 30 марта 2011 года

Скачать статью в формате.pdf