Пресс-центр / Новости / Минеральная вода «Ключи» с доставкой на дом!

Минеральная вода «Ключи» с доставкой на дом!
09.04.2013

Минеральная вода «Ключи» с доставкой на дом!

Для заказа необходимо позвонить по телефону (342) 283-67-66. Доставка осуществляется в пределах г. Пермь. Минимальный заказ 5 кейсов (1 кейс — 6 бутылок по 1.5 литра).

Минеральная вода «Ключи» является одним из сокровищ земли пермской. Ее источник расположен на знаменитом одноименном курорте в экологически чистом Суксунском районе.Интерес к источнику ключевских вод появился еще в петровскую эпоху. Во всех регионах Российской империи, по указу великого самодержца, для основания бальнеологических здравниц, начались массовые поиски целебных минеральных вод, по примеру западных европейских стран. Еще сподвижник Петра I на земле пермской Василий Татищев писал о ключевской воде.

• В 1826 году был открыт первый курортный зал водолечебницы в Ключах.
  • К середине девятнадцатого века целебные свойства этой воды были настолько очевидны, что даже зажиточные крестьяне держали дома ванночки для лечебных омовений. Воду для них привозили с курорта бочками.
  • В советское время курорт «Ключи» стал стремительно развиваться, медицинский персонал дополнился университетскими профессорами.

Сегодня, спустя почти 200 лет, это развитый современный курорт, на котором ежегодно отдыхают и лечатся более 40 тысяч россиян. Минеральная вода «Ключи», как и прежде, остается неизменным фактором всего лечебного процесса. Отдаленность от крупных промышленных предприятий и населенных центров позволяют сохранить уникальные свойства воды.